Многие задаются вопросом "Сколько болельщиков приедет в Россию на Чемпионат мира по футболу в 2018 году ?". Только по данным британской полиции, приедут до 20 тысяч английских болельщиков. Английская полиция уже призвала своих граждан не скандировать провокационных лозунгов, не участвовать в массовых драках и подтасовках, не пытаться осуществить перепродажу билетов на предстоящие матчи.

«Ожидаем, что английские болельщики отправятся в фан-зоны и будут вести себя без провокаций. Мы призываем фанатом вспомнить ЧМ Европы во Франции, не повторяя совершенные ранее ошибки. Болельщики обязаны вспомнить о последствиях после таких проступков, включая штрафы», — цитирует Daily Mail.

Так же на чемпионат мира 2018 года,  могут приехать до 100 тыс. болельщиков из Китая. Как сообщает South China morning post, именно столько туристических путёвок китайские поклонники футбола могут приобрести на сумму $ 25 млн.

Фэн Тао, эксклюзивный агент по продажам туров на ЧМ-2018 в Китае и Тайване, сделал прогноз, согласно которому болельщиков из его страны на ЧМ-2018 в Россию приедет больше, чем в Бразилию, где побывало всего около 5 тыс. человек из Китая. 

По информации от вице-президента Российского футбольного союза (РФС) Сергея Анохина В Росиию приедет больше миллиона болельщиков ."Наличие около 3,5 миллионов заявок на билеты на чемпионат мира 2018 года свидетельствует, что иностранцы не опасаются ехать в Россию", заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин.

В четверг ФИФА сообщила, что почти 3,5 миллиона билетов было запрошено болельщиками на чемпионат мира по футболу 2018 года по итогам первого этапа заявок. Уточняется, что более 300 тысяч заявок пришли на билеты на финал турнира, 150 тысяч - на матч открытия. При этом более 30% общего числа заявок поступили от иностранных болельщиков.

"Такое количество заявок говорит о большом интересе иностранцев к нашей стране. За время подготовки чемпионата мира в России существенно улучшилась инфраструктура, был успешно проведен Кубок конфедераций, за что мы получили большое количество благодарностей от болельщиков из разных стран", - сказал Анохин по телефону.


"Люди не боятся ехать в Россию, и те, кому суждено попасть на чемпионат мира 2018 года, смогут посмотреть не только Москву и Санкт-Петербург, а и другие города России, которые также очень красивы и в которых есть, чем полюбоваться", - добавил он.